DE - Der Ladezustand meines Akkus wird sehr schnell als kritisch angezeigt.

Bitte aktualisiert die Firmware eures Sensors bevor ihr weitere Maßnahmen in Betracht zieht. Wie das funktioniert, wird in folgendem Artikel beschrieben.

Durch eine Änderung in der Interpretation des Ladezustandes kann es dazu kommen, dass es so aussieht als würde der Sensor nicht mehr korrekt laden bzw. sich schnell entladen. Mit der Firmware-Version 6 und einer aktuellen Version unserer App wird der Ladezustand immer korrekt ausgegeben.

Die Batterie der Sensoren der älteren Generation hält im Training in der Regel etwa 4 Stunden. Diese Zeit kann durch äußere Umwelteinflüsse, wie z.B. viele Ladezyklen oder niedrige Temperaturen, verkürzt werden. Nicht jede Entladekurve der Batteriechargen ist absolut identisch, wodurch die App den Ladezustand teilweise falsch anzeigen kann. Sollte es dauerhaft zu einer sehr niedrigen Akkulaufzeit kommen, kontaktiere uns bitte, und wir werden gemeinsam eine Lösung finden. Unsere neueste Sensorgeneration hat eine deutlich verbesserte Akkulaufzeit und sollte keine Probleme bereiten.