DE - Wieso werden meine Wiederholungen nicht oder nur fehlerhaft aufgenommen?

Die Frage warum Wiederholungen nicht in der App erscheinen, erreicht uns relativ häufig. Die Lösung dafür ist meistens relativ trivial. Bevor du weiter liest, schau bitte nach, ob dein Sensor die aktuelle Firmware installiert hat.

Variante 1: Die für die Übung definierte Mindeststrecke ist zu hoch eingestellt. Senke diese mindestens 10 cm unter deine normale Distanz, welche du in dieser Übung zurücklegst. Diese Einstellung ist dazu gedacht, dass z. B. ein Herausheben der Hantel aus einem Rack keine Wiederholung generiert.

Variante 2: Wenn eine Übung keine Langhantelübung ist, sollte die Einstellmöglichkeit innerhalb der Übungsdefinition auch dementsprechend ausgewählt sein.

Variante 3: Es wird immer nur eine oder einige Wiederholungen eines Satzes aufgenommen. Der Grund sind in 99 % Schläge auf die Hantel oder starke Vibrationen durch wackelige Eisenscheiben. Hier schafft die Verwendung unseres mitgelieferten Klettbandes Abhilfe. Es gibt dabei eine ältere dünnere und eine neuere dickere Variante des Klettbandes. Sollte nur die alte Variante vorhanden sein, sollte beachtet werden, dass ein Teil des Klettbandes zwischen Sensor und Hantel platziert werden sollte, um eine dämpfende Wirkung zu erzielen. Wenn das nicht ausreichen sollte, kannst du in der schwarzen Trainingsleiste das Audiofeedback für die Bereitschaft des Sensors einschalten (das Pfeifensymbol ganz rechts). Dadurch teilt der Sensor mit, wann er wieder bereit zum Messen ist

Variante 4: Bist du während der Aufnahme mit einem Bluetooth-Headset oder ähnlichem verbunden? Einige Modelle benötigen so viel Bandbreite, dass Vmaxpro nicht mehr genügend Daten empfangen kann, um die Wiederholungen abbilden zu können.

Variante 5: Starke Vibrationen durch lose Eisenplatten auf einer Langhantel können verhindern, dass Wiederholungen erkannt werden. Wir empfehlen die Verwendung von Klemmen und des mitgelieferten Klettbandes.