DE - Lösungen für die häufigsten Fragen und Probleme

Hast du Verbindungsprobleme?

Haltet den Vmaxpro Sensor relativ nah an eurem iOS-Gerät, um eine Verbindung herzustellen. Dies ist nur notwendig, um initial eine Verbindung herzustellen.

Beachte das iPhone 6 und andere ältere Geräte nicht mehr von uns unterstützt werden können.

Warum werden sehr langsame exzentrische Bewegungen nicht aufgezeichnet?

Unsere Messtechnik mit ihren hohen Anforderungen an die Datengenauigkeit hat bestimmte physikalische Grenzen, innerhalb derer sie zuverlässig arbeitet. Sehr langsame exzentrische Bewegungen in Kombination mit einer schnellen konzentrischen Phase können zu fehlerhaften Aufnahmen führen.

Warum gibt mir die App keine Trainingsempfehlungen?

Alle Empfehlungen basieren auf dem Geschwindigkeitsprofil für einen Athleten in einer Übung. Für dieses Profil müssen mindestens 3 Lasten über 40% 1RM bei maximaler Ausführungsgeschwindigkeit aufgezeichnet werden. Darüber hinaus ist es für die Genauigkeit der 1RM-Schätzung wichtig, dass der minimale Geschwindigkeitsschwellenwert bekannt ist. Dazu kannst du einen Satz zwischen 70 und 90% bis kurz vor Versagen durchführen.

Warum ist mein 1-RM falsch oder springt stark?

1. Das 1-RM wird aus Geschwindigkeiten bei verschiedenen Lasten und der langsamsten Ausführungsgeschwindigkeit berechnet. Dies wird ab 0,5 m/s angenommen und passt sich durch Lernen automatisch an.
  2. Bewusst langsame Wiederholungen mit leichten Belastungen führen zu Fehleinschätzungen.
  3. Wurden alle Gewichte korrekt eingegeben?
  4. Jede Variation einer Übung, z.B. Squat oder Front Squat, muss als separate Übung erstellt werden, um valide Aussagen über das 1-RM machen zu können.
  5. Achte darauf, dass die aufgenommenen Daten sinnvolle Werte annehmen. Kein Messsystem ist perfekt.

Welche Übungen können aufgezeichnet werden?

Es gibt keine Beschränkung auf die Art und Anzahl der Übungen, die erstellt werden können. Die verschiedenen Übungsarten werden beim Anlegen einzeln abgefragt und können entsprechend konfiguriert werden.

Was ist die Reliabilität der Daten von Vmaxpro?

In Zusammenarbeit mit der Universität Magdeburg haben wir verschiedene Arbeiten vorbereitet, in denen wir Vmaxpro mit Goldstandard-Software und -Hardware von VICON konkurrieren lassen.

Scientific publications